На основании плана работы МКУ ИМЦ г. Амурска на 2020-2021 учебный год с 1 февраля по 9 марта 2021 года в дистанционном формате прошел муниципальный конкурс технического творчества детей дошкольного возраста «Самоделкин-2021». Темой конкурса решено было выбрать «Болоньский заповедник» с целью ознакомления обучающихся ДОУ с флорой и фауной района, особенностями работы заповедника. В рамках предварительной работы в дошкольных учреждениях района, силами воспитателей и сотрудников заповедника, были проведены занятия, ознакомительные встречи. Огромную помощь в предоставлении материалов для знакомства и проведения занятий оказала Силянкова Мария Николаевна, заведующий сектором экологического просвещения филиала “Болоньский” ФГБУ “Заповедное Приамурье”.

В конкурсе приняло участие 30 проектов из 15 ДОУ. Конкурсанты должны были представить жюри видеоролик, в котором они презентовали свои проекты. Оценивались не только технические характеристики проектов, но и умение представиться, рассказать о предметной области проекта.

По итогам проведения конкурса 1 место занял проект Куриновой Дианы «Робот на страже заповедной природы» (МБДОУ №17 г. Амурска, руководитель Манина А.В.), 2 место занял проект Артемова Дениса «Умные машины для Болоньского заповедника» (МБДОУ № 48 г. Амурска, руководитель Шахова Л.Н.), 3 место заняли два проекта, это проект Гасниченко Григория «Смотровая площадка» (ДСП МБОУ СОШ № 9 г. Амурска, руководитель Воротняк Е.Я.) и проект Горбачовой Виктории «Болоньский заповедник глазами ребёнка» (МБДОУ №33 с. Вознесенское, руководитель Тудупова Б.С.).

Данный конкурс в районе проводится в четвертый раз. Жюри отметило, что уровень работ с каждым годом растет и видна работа воспитателей и родителей по подготовке детей к презентации, а также расширилась география конкурса.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Главный Редактор

Конкурс технического творчества детей дошкольного возраста «Самоделкин-2021» 0
Комментарии: 0Публикации: 301Регистрация: 20-12-2017
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *