Образовательное событие «Проектная задача «Не в бровь, а в глаз»

Образовательное событие «Проектная задача «Не в бровь, а в глаз» для обучающихся 3-х классов Амурского муниципального района

Проектирование – популярный бренд отечественного и зарубежного образования. Данный вид учебной деятельности школьников обладает многими преимуществами, основное из которых – познание окружающего мира через практическую деятельность. Полноценная проектная деятельность в начальной школе не соответствует возрастным особенностям учащихся младших классов. Прообразом проектной деятельности является проектная задача.

24 апреля МБОУ СОШ № 9 г. Амурска собрала семь команд третьеклассников Амурского муниципального района для реализации проектной задачи «Не в бровь, а в глаз». Посвящено мероприятие Дню славянской письменности и культуры. Ребята конструировали макеты для рекламных банеров на городские улицы по теме «Фразеологизмы». Каждая команда получила конверт с заданием. Школьники создавали постер об одном фразеологизме, пользуясь предложенными текстами (с избыточной информацией) и рисунками. В ходе работы ученики научились ставить перед собой цель, планировать свои действия, контролировать и оценивать действия и результаты, а также действия и результаты своих сверстников, научились осуществлять перенос способов действий из одной области в другую. С каждой группой работал эксперт, который оказывал консультационную помощь и оценивал командную работу. В заключении мероприятия третьеклассники проинсценировали свой фразеологизм. Не осталась в стороне и команда педагогов, которая наравне со своими воспитанниками готовила проектную задачу.

Мероприятие получило положительные отклики коллег.

Муниципальное казенное учреждение информационно-методический центр г. Амурска выражает благодарность администрации и педагогам МБОУ СОШ № 9 г. Амурска за организацию и проведение образовательного события и желает творческих успехов!

Фотоматериалы

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный Редактор

0
Комментарии: 1Публикации: 504Регистрация: 20-12-2017
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *